[w-point] 2020학년도 2학기 W-point 신청 안내

◆ 2020학년도 2학기 W-point 신청 안내 ◆

◆ 2020학년도 2학기 W-point 신청기간: 2020.07.08. ~ 2020.12.21. 17시

◆ 비교과(W-point) 제도 참여 가이드 및 참여확인서 양식 : http://www.wku.ac.kr/campus-life/w-point.html

W-point 신청 방법 및 신청시 주의사항에 대해 안내 드립니다.

1. 교내 부서에서 주관한 프로그램 참여 시 해당 부서에 문의

2. 개별 참여 건은 [웹정보시스템 → 올인원경력관리 → 프로그램 신청]에 직접 신청

※ [개별참여]시 많은 신청 건들이 증빙서류 미첨부 혹은 증빙양식 미준수, 중복신청 등으로 인해 부결처리 되고 있어 주의사항에 대해 안내 드립니다.

① 교내 부서 주관 프로그램 또는 학과(부) 주관 프로그램을 통해 참여한 실적은 [개별참여]로 신청할 수 없습니다. (개별참여 신청시 부결처리)

예) 학과(부)에서 주관한 견학, 취업지원과에서 주관한 취업캠프 참여실적, 농식품사업단에서 주관한 세미나 참가실적 등등…

→ 본인이 참여한 실적이 아직 확인되지 않는다면 주관부서에 문의해주세요. ( 12월 21일 17시 내에 등록한 실적만 W-Point 장학금에 반영됩니다.)

② 봉사활동은 누적점수를 기준으로 신청해주세요.

예) 교외봉사활동 4시간씩 3일해서 누적시간이 12시간!

→ 교외봉사활동 중단기(8시간이상~20시간미만)등급 신청! (반드시 봉사일자가 표기된 공인봉사활동확인서를 증빙자료로 첨부)

학점이 부여되는 ‘사회봉사’ 교과목을 통해 이루어진 봉사활동 시간은 인정하지 않으므로 제외하고 신청해야합니다. (포함시 실적부결)

③ 실적 한 개 당 신청도 한 번! , 하루에 한 개 실적만 인정!!

예) 교외 행사에 3번 참여. [프로그램신청] 3번 신청하고 각각 1개씩 증빙 첨부!

(1번 신청하고 증빙을 3가지 실적 모두 넣는 것 불가 → 1번으로 인정)

예) 교외 견학 참여시 하루에 여러 곳을 견학한 경우 한 곳의 실적만 신청 가능!!

④ [개별참여] 신청 시, 알맞은 증빙 서류를 꼭 확인해주세요. 증빙 양식을 지키지 않을 시에는 점수가 인정되지 않습니다.

예) [교외행사참여]에 알맞은 증빙서류는 ★참여확인서★ , [교외봉사활동]에 알맞은 증빙서류는 ★공인봉사활동확인서★,

[토익]의 알맞은 증빙서류는 ★공인성적표★

⑤ 증빙자료 첨부시 반드시 본인확인이 가능하도록 해야 합니다.

예) [교외행사입상실적]에 알맞은 증빙서류는 성명, 날짜, 사업주관부서가 명시된 상장이 첨부되어야함

예) 자격취득 신청시 공인성적표가 첨부되어야함. (본인확인 가능한 사진성명, 취득일자 or 시험일자, 자격등급 등이 명시된 자격증)

⑥ 영역명, 등급명의 신청항목이 부적합한 경우 실적부결 됩니다.

예) [교외봉사활동] 실적인데 [교외행사참여]에 신청하는 경우 → 영역명 신청 오류

예) [교외봉사활동] -[단기] 실적인데 [교외봉사활동]-[장기]에 신청하는 경우 → 등급명 신청 오류

⑦ 본인 신청 건의 승인여부 확인 바랍니다.

웹정보서비스 – 올인원 경력관리 – My W-Point에서 확인 가능

[확인중] – 심사 대기중

[실적승인] – 점수 지급

[실적부결] – 점수 미지급 (증빙서류 미첨부 혹은 양식 미준수 등의 사유)

⑧ W-Point 장학금 수혜 가능 최소 점수 50점

예) 본인이 A학과의 w-point 장학금 배정인원 내에 들었지만 W-Point 점수가 40점이면 장학금 수혜 불가. ※일부 학생들이 50점만 넘으면 W-Point장학금을 받는 것으로 오해※

⑨ 자격증 실적 입력시 신청항목을 정확하게 선택, 신청항목이 부적합한 경우 승인부결됩니다.

※ 2020-1학기 W-point 정산기간(2020.6.27. ~ 7.8) 중 만료된 자격증 신청시 인정

예) 국가기술자격취득 – 기사 / 국가먼허증 / 국가전문자격

예) 국가기술자격취득 – 산업기사

예) 국가공인자격취득

예) 국제공인자격취득

위의 주의사항을 지키지 않으면 W-Point 가 인정되지 않습니다.

※ 신청 수정 및 취소는 [올인원경력관리 → 프로그램신청] 에서 할 수 있습니다.

열심히 참여한 실적이 아깝게 날아가지 않도록 기간 내 본인의 신청 건을 꼭 확인바랍니다.

※ 2020-2학기 W-POINT 인정기준 주요 변경사항

1) 학습동아리활동(공식) 인정기준 : (변경전) 대학 또는 외부 기관으로부터 지정된 동아리 주 활동 회원 (변경후) 대학으로부터 지정된 동아리 회장, 부회장 / 외부 기관으로부터 지정된 동아리 주 활동회원

2) 학생회(총학생회)임원활동 인정기준 : (변경전) 중앙자치기구(여학생회) (변경후) 중앙자치기구(학생인권위원회)

문의사항 : 교육혁신센터 교육혁신과(063-850-5756)