[학사]수업 방법 긴급 변경 안내(개강 후 2주간)

수업 방법 긴급 변경 안내(개강 후 2주간)

우리대학은 2020학년도 2학기 수업을 대면수업과 비대면 수업의 혼합 운영으로 계획하였으나, 최근 코로나19의 갑작스러운 재확산 조짐에 따라 긴급하게 수업방법을 다음과 같이 변경합니다.

우선 개강일(8.31)부터 2주간(8.31(월)-9.13(일)) 모든 수업을 비대면 온라인 수업으로 진행합니다.  2주 후의 수업방법에 대해서는 추후 다시 공지 하겠습니다.

현재 사회적 거리두기 2단계 상황이고, 3단계도 논의되고 있는 상황에서의 불가피한 선제적 조치이오니 학생 및 교직원 여러분의 양해와 협조를 부탁드립니다.

과목 변경 전 변경 후 비고
전공 이론교과목 학년별 대면수업 + 비대면수업 2주간 모든 교과목 비대면 진행 수업방식 추후 공지 예정
전공 실험실습과목 대면수업을 집중수업으로 진행 2주간 모든 교과목 비대면 진행 수업방식 추후 공지 예정
교양 교과목 2학기 중 비대면 수업 2주간 모든 교과목 비대면 진행 수업방식 추후 공지 예정